Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 15:42
Депутат гордумы Тюмени заявил о потере более 140 млн рублей из-за планирования расходов бюджета
Фото ТТ

21 марта один из депутатов Тюмени заявил, что муниципальные власти теряют более 140 млн рублей каждый год из-за неверного планирования расходов бюджета.

Как сообщает администрация, в городской думе депутаты заслушали финансовый отчёт о расходах бюджета за 2017 год. В ходе заседания выяснилось, что на 1 января 2017 года остатки денежных средств в бюджете города составили около 1,5 млрд рублей.

На основании решения администрации города около 87% этих средств перераспределены в сферу дорожных работ, образования и обустройства города. В ходе заседания один из городских депутатов возмутился неэффективным расходованием денежных средств. «Странная статистика. Остатки использованы на 99%. И на будущий год опять сформировали остатки в районе миллиарда четырехсот миллионов рублей», — заявил депутат.

В ходе прений выяснилось, что существующие остатки вызваны не только качеством планирования расходов, но и перевыполнением планов по доходам бюджета. Так, 365 млн рублей получено сверх запланированного бюджетом города. Однако, по словам депутата, не потраченные деньги — это тоже дополнительные доходы в бюджет города. Более того, денежные средства подвержены инфляции, что снижает стоимость денег минимум на 5% в год, а это от 1,5 млрд рублей составляет 75 млн рублей.

Между тем, депутата поддержали на заседании и другие чиновники, призвавшие отказаться от «экономии на всём» и сосредоточится на качестве выполняемых работ. В комиссии по бюджетному планированию города согласились, что необходимо повысить качество планирования бюджетных расходов. «Время — это деньги», — заключил один из депутатов, сообщает kvobzor.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите