Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03 / 18:52
Не продают ОСАГО: тюменские мотоциклисты обвинили «АльфаСтрахование» в нарушении закона

Филиал страховой компании «АльфаСтрахование» в Тюмени нарушает закон, отказывая владельцам мотоциклов в заключении договоров ОСАГО. Об этом в преддверии мотосезона сообщили в соцсетях любители двухколесного транспорта. Информация подтвердилась при контрольном звонке в офис страховщика.

«Компания „Альфа-Страхование“, которая возглавляет топ рейтинга страховых (в том числе по пункту добросовестной выплаты возмещения при наступлении страхового случая) объявило нам, обладателям категории „А“ и „А1“, негласный бойкот», — такое сообщение появилось в начале марта в социальных сетях.

Пост быстро разлетелся по страницам мотовладельцев в разных регионах, включая Тюмень. Как подчеркнул сам автор сообщения, ни один мотоциклист не может в соответствии с федеральным законом об ОСАГО получить полис страхования при личном обращении практически во все офисы компании.

Проверяя поступившую информацию, сотрудник редакции NashGorod.ru сделал «контрольный звонок» в тюменский филиал страховой фирмы. Девушка, ответившая журналисту, практически сразу же отказала в расчете стоимости полиса. При этом работница страховой компании не скрывала, что причина кроется в категории транспортного средства — корреспондент пытался застраховать легкий импортный мотоцикл.

Сотрудница «АльфаСтрахования» подчеркнула, что оформление договора с мотоциклистами страховщик осуществляет только через онлайн-сервис в интернете. Прокомментировать, как такая практика согласуется с требованиями закона, она не смогла. Вместе с тем, как пояснили юристы, подобные действия не согласуются с требованиями статьи 426 Гражданского кодекса, запрещающей необоснованный отказ в заключении публичного договора.

В пресс-службе страховой компании не стали отрицать незаконность действий работников местного филиала и попросили предоставить запись разговора, пообещав провести проверку и дать комментарий в сжатые сроки. Тем не менее позже сотрудники «АльфаСтрахования» заверили, что всего лишь предложили обратившемуся в тюменский офис компании клиенту воспользоваться «самым надежным и безотказным каналом обеспечения полисов ОСАГО для любого автовладельца или автолюбителя в стране». Законность отказа от продажи полиса в «бумажном» виде осталась без комментариев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОСАГО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите