Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 12:36
Что такое стартап и как создать собственный проект с нуля?

Современные инвестиционные проекты России развиваются всё более активно. Порог вхождения в бизнес снижается. Если некоторое время назад начинающий предприниматель мог получить достаточные ресурсы для развития своей идеи только через кредитование, то сегодня ему доступны и другие, гораздо менее обременительные варианты.

Новый формат становления бизнеса — стартап-проекты

Так называют модель построения нового бизнеса, при которой основные ресурсы собственник получает за счёт частных инвестиций. Поэтому при построении бизнес-плана и презентации своего проекта он должен понять, как найти инвестора максимально быстро.

Успех стартапа обеспечивается за счёт нескольких факторов:

  • Проект представляет собой нечто новое, инновационное, не повторяет то, что было раньше.

  • Его будущий успех очевиден, риск провала минимален или стремится к нулю.

  • Намечены высокий темп финансового роста и быстрая окупаемость.

Вполне очевидно, что стартапом не может быть типовой бизнес в той или иной сфере. Основу проекта должна составлять оригинальная идея. Только в этом случае есть шанс заинтересовать инвесторов, которые захотят выгодно вложить свой капитал и получить прибыль.

Можно ли гарантировать успех стартапа на 100%

Безусловно, риск остаётся всегда. Венчурные инвестиции, то есть поддержка инновационных бизнес-идей, — одна из прибыльных областей финансовой деятельности, но вместе с тем собственники капитала идут на значительный риск.

Как убедить потенциального инвестора в том, что риск минимален, а шансы на успех высоки? Практика показывает, что стартап проекты, которые нигде ранее не презентовались, вызывают мало доверия. Значительную роль играет сама личность стартапера — от его репутации и заслуг до персональной харизмы.

Как найти инвестора с минимальными усилиями

Очевидно, искать следует там, куда инвесторы и начинающие предприниматели целенаправленно приходят, чтобы встретиться друг с другом. Раньше это происходило на бизнес-форумах. Сегодня есть и другие форматы.

Современный Интернет сделал возможным существование таких проектов, как startupnetwork.ru. Такой формат позволяет владельцу капитала и инициатору бизнес-идеи не дожидаться очередного бизнес-форума, а найти друг друга сразу. Достаточно лишь грамотно презентовать свой проект, чтобы первый частный инвестор нашёлся в самом скором времени.

Предлагаемые финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Стартап
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите