Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 14:34
ФАС обвиняет Минздрав в сговоре с «Р-фарм»

В ходе внеплановой проверки Минзрава Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России были выявлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». По заявлению пресс-службы Минздрава, медикаменты у производителя лекарств «Р-фарм» закупались согласно результатам электронных аукционов.

В сообщении пресс-службы Минздрава сказано, что информация о выявленном ФАС России в ходе проверки факте сговора Минздрава России и компании «Р-фарм» не соответствует действительности.

В Министерстве рассказали, что Федеральная антимонопольная служба проводила проверку с явными нарушениями, о чем главу ФАС проинформировали еще до ее завершения. Помимо этого, ТАСС передает, что Минздрав планирует направить жалобу на действия антимонопольного регулятора в генеральную прокуратуру.

До этого Ведомости писали, что ФАС объявила о выявленных признаках нарушения Минздравом России закона о конкуренции. Службой была проведена внеплановая проверка, по результатам которой был сделан вывод, что Министерство в ходе проведения тендера отдавало явное преимущество одному из производителей лекарств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 764 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минздрав РФ, проверка, ФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите