Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 12:41
Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону

В Тюмени впервые в истории стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. С 22 по 25 марта на трассе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» определятся сильнейшие спортсмены по результатам сезона.

Заключительный, девятый этап Кубка мира по биатлону начался с мужского спринта на 10 километров. Участие в состязании приняли и воспитанники тюменской школы биатлона, но занять пьедестал почета им не удалось. Тюменец Александр Логинов оказался девятый с одним промахом, Антон Шипулин, отстрелявшийся на ноль, — десятый, а Евгений Гараничев завершил спринт 23-м.

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 2

Стоит сказать, что Шипулин все же превзошел изначального лидера гонки Фуркада на 10 секунд в стрельбе, но это ему не помогло. Еще в Холменколлене на трассе было видно, что Антон конкурентоспособен, а вчера он проиграл в скорости Логинову, Цветкову и Гараничеву, заняв по этому показателю только 28-е место.

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 3

Однако главный вопрос биатлонного сообщества был другим: кто выиграет в спринте — Мартен Фуркад или Йоханнес Бе. В результате Фуркад показал свою лучшую скорость и не допустил ошибок на стрельбище. Он подтвердил свой класс с преимуществом в полминуты над соотечественником Симоном Дестье, который стал вторым. А вот Йоханнес Бе с двумя промахами оказался лишь на 14-м месте и уступил в общем зачете спринта победителю два очка. Третью позицию в гонке занял швед Фредрик Линдстрем.

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 4

«Я счастлив быть здесь, болельщики в Тюмени дают мне мотивацию. Я видел много плакатов и флагов с моим фото и именем. И мне очень приятно, как и любому спортсмену, такое видеть. Соревнования сегодня получились отличными», — рассказал Мартен Фуркад журналистам.

На данный момент Фуркад набрал 1056 очков, у Бё 974, который в оставшихся гонках уже не сможет его опередить. Также для француза победа в общем зачете Кубка мира стала седьмой — это абсолютный рекорд. До него шесть больших Хрустальных глобусов завоевывали только норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и шведка Магдалена Форсберг.

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 5

Добавим, что мужская команда России заняла четвертое место и сохранила возможность заявить до восьми спортсменов на гонки Кубка мира в следующем сезоне.

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 6

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 7

Как это было: Тюмень впервые приняла финальный этап Кубка мира по биатлону 8

Источник: собственная информация
Просмотров: 2230 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите