Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 14:39
Жители домов на Камчатской: после нашего обращения к Путину администрация Тюмени «зашевелилась»

После публикации 35-минутного видеообращения к Владимиру Путину жизнь участников ролика с улицы Камчатская пошла по другому сценарию. По словам тюменцев, их многолетние жалобы наконец-то были услышаны муниципалитетом. Очередное внеплановое собрание между «лесобазовцами» и администрацией Тюмени состоялось 22 марта.

Накануне представители муниципалитета вновь собрали жильцов улицы Камчатская, чтобы отчитаться о проделанной работе и о дальнейших планах, касающихся расселения проживающих в непригодных для жизни условиях. На встрече также присутствовали заместитель главы администрации Павел Перевалов, депутат Альбина Селезнева, представители УК «УютСервисБыт» и «Заподносибирская УК», а также сотрудники Управы Ленинского административного округа.

Согласно данным портала «Квобзор», во время встречи обсуждались сроки по уборке территории и откачке воды в весенний период, отопление двухэтажек, спил деревьев, качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями. В списке проделанной работы у УК значится осушение подвальных помещений. В городском паблике «Снос аварийного жилья Тюмень» также размещена информация о том, что «процедура признания аварийности домов будет проведена в ближайшие дни».

Жители домов на Камчатской: после нашего обращения к Путину администрация Тюмени «зашевелилась» 2

Кроме того, была проведена проверка квитанций за оплату водоснабжения, после чего «Тюмень-Водоканал» произвел перерасчет на сумму около 5000 рублей. Данная ситуация произошла в связи с тем, что в TРИЦ не было информации по поводу признания «камчатских» домов аварийными на момент составления платежей за февраль 2018 года. В квитанциях за март произведен полный перерасчет. Отныне приемка всех работ будет проводиться под контролем старших по дому. Отметим, что информацию о прошедшей встрече порталу «Квобзор» предоставила пресс-служба Администрации города.

По словам одного из источников, Альбина Cелезнева просила на данное собрание всех жителей не звать, поэтому присутствовали только старшие лесобазовских хрущевок. Также он рассказал, что изначально собрание было запланировано в здании бывшего телеграфа АТС на улице Домостроителей. Когда жители подошли в назначенное место, им сообщили, что встреча перенесена на Камчатскую, 146.

«Власти наконец-то повернулись к народу лицом и стали говорить по-человечески. В подъездах появился свет, по дороге в школу — фонари. Деревья, которые могли упасть на электропровода — спилили. Начали делать перерасчет за коммунальные услуги с понижающим коэффициентом на тарифы. Где-то балки стали менять на кровле, сантехники стали делать свою работу. 27 марта будет еще одна встреча с муниципалитетом, еще и обещают, что застройщик придет. Посмотрим, что там будет. Пока мы довольны!» — комментирует управляющий дома № 80 по улице Камчатской Равиль Тимиров.

Жители домов на Камчатской: после нашего обращения к Путину администрация Тюмени «зашевелилась» 3

Также источник предоставил фотографию обращения депутата Альбины Селезневой к главе Администрации города, где она просит Александра Моора ускорить сроки сноса аварийного жилья по улице Камчатской. Причиной оперативности, согласно написанному, является видеообращение жителей жилого района «Тура» к Президенту России Владимиру Путину. В документе Альбина Михайловна также предлагает расторгнуть договор с застройщиком «Аква-инвест». Причина отказа — невыполнение договорных обязательств по срокам всех трех территорий по 14-му избирательному округу.

В качестве замены Альбина Селезнева предложила застройщика «Завод ЖБИ-3», который начал строительство многоквартирного дома по улице Домостроителей. Им же будет осваиваться территория на улице Стартовой.

«В этот же период депутат говорит о необходимости выплатить компенсации собственникам квартир, что позволит снести дома без использования бюджетных средств на их охрану и оплату коммунальных услуг», — написала в документе Альбина Селезнева, не указав при этом, кто должен будет, по ее предложению, выплатить компенсацию жильцам и как будет формироваться эта сумма.

Жители домов на Камчатской: после нашего обращения к Путину администрация Тюмени «зашевелилась» 4

Напомним, что 11 марта текущего года жильцы Лесобазы опубликовали видеообращение к Владимиру Путину. В ролике тюменцы показали Президенту состояние собственных аварийных домов и попросили о помощи, указав на бездействие муниципалитета. Инициатор этой идеи Равиль Тимиров отправил главе государства письмо в электронной форме. Ответ управляющему дома № 80 пришел на почту через несколько дней, где его заверили, что по этой ситуации будут запрошены необходимые документы. Сотрудники Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций заверили, что разъяснение будет выслано до 13 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аварийное жилье, Лесобаза, авариный дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите