Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 14:36
ЦБ научит жителей Тюменского региона различать фальшивые банкноты
Специалисты Банка России в Тюменской области научат работников предприятий торговли тому, как отличить фальшивую купюру от настоящей, а полиция расскажет о том, как действовать, если покупатель пытается расплатиться поддельной банкнотой. Об этом заявили представители региональных управлений МВД, Роспотребнадзора, Прокуратуры Тюменской области, кредитных организаций Тюменской области и регионального управления РОСИНКАС по итогам встречи, направленной на противодействие фальшивомонетничеству.

По статистике проведенных проверок на территории Тюменской области, чаще всего подделывают 5-тысячные банкноты, на втором месте — купюры номиналом одна тысяча рублей.

По словам начальника отделения Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени, регион с его обширной территорией и высокими доходами населения является привлекательным для сбыта фальшивых банкнот. Растет и качество подделок. Все чаще стали выявлять фальшивки, состоящие из фрагментов банкнот разных номиналов.

Как правило, подделки сбывают в небольших магазинах, торговых киосках, АЗС, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, а продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1114 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фальшивые банкноты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите