Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 22:42
Два должностных лица в Тюменской области получили взятку в размере более 600 тысяч рублей

23 марта 2018 года районный суд города Заводоуковск вынес приговор в отношении заместителя директора МУ «Единый расчетный центр» и начальника отдела по благоустройству, которые признаны виновными в получении крупной взятки.

Осужденные, используя свое служебное положение, с целью получения материальной выгоды решили подыскать подрядчиков, от которых можно получить взятку за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов. В результате злоумышленники получили взятку в размере 377 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за оказание содействия в заключении муниципального контракта с МУ «Единый расчетный центр», а также беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Кроме того, за совершение аналогичных действий осужденные получили взятку в размере 260 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью.

В ходе предварительного расследования мужчины свою вину не признавали. Однако собранные доказательства полностью подтвердили их причастность к совершению преступлений.

Приговором Заводоуковского районного суда бывшему заместителю директора МУ «Единый расчетный центр» назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его коллеге 2 года 6 месяцев лишения свободы, сообщает Следственное управление Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите