Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03 / 20:16
Жители Волоколамска хотят решить проблему свалки «по волшебству»

Телеканал «360» провел интервью с 10-летней школьницей из Волоколамска Татьяной Лозовой, которая стала популярна из-за своих угрожающих жестов, находясь рядом с губернатором московского региона Андреем Воробьевым, пишет телеканал.

Оказалось, что семья ребенка живет скромно. Ее отец работает охранником, а мать — парикмахером. Их дочь мечтает быть спасителем Волоколамска. По ее словам, ей не требуется такая популярность, так как у нее есть определенная цель — судьба города и уничтожение свалки.

«Лозова хочет, чтобы приехали люди и убрали свалку. Она не рассматривает варианты того, как это должно произойти. Такую ситуацию предпочитают видеть и взрослые», — сказано в сообщении.

Отходы на полигоне «Ядрово» размещали десятилетиями, скопилось огромное количество мусора в этой зоне. Для устранения этого очага надо провести рекультивацию, на реализацию проекта потребуется несколько месяцев. Эту ситуацию Лозовой никто не объяснил, а ее мать заявила, что во время Великой Отечественной войны шла защита родины, а теперь им приходится задыхаться. Она рассказала, что лучше бы в тот момент немцы сожгли Москву, чтобы сейчас не было таких проблем.

Кроме того, школьница не затрагивает такие темы, как сортировка и переработка отходов. Не говорят об этом и ее родители. Телеканал считает, что в своем возрасте ребенок и не должен говорить о таких вопросах, как рекультивация, дегазация, строительство мусоросжигательных заводов, на которое нужно потратить примерно 3 года. Такого же мнения, как у девочки, придерживается и взрослое население. Они уверены, что свалку нужно ликвидировать сразу.

Лозова поделилась с собеседником тем, что стала очень знаменита, как раз после визита губернатора. Она отметила, что за ее поступок ей аплодировали и говорили, что она поступила так, как надо было. Школьники посмеялись над этим, но многие поддерживали. Лозова добавила, что хотела быть замеченной Воробьевым.

Также телеканалу стало известно, что девочка пропустила в один из дней занятия в школе. Это произошло из-за того, что ее вымотала ее популярность и всеобщее внимание к ней.

На неделе в городе состоялся митинг. На него вышли местные жители с требованием убрать свалку на полигоне. К ним приехал глава региона, чтобы обсудить ситуацию. В тот момент Лозова оказалась рядом с ним и начала показывать угрожающие жесты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите