Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03 / 13:02
«Отравленные» мандарины на прилавках Тюмени оказались фейком

Накануне, 25 марта, в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о появлении в магазинах одного из ритейлеров контрафактной партии мандаринов, после употребления в пищу которых множество детей было госпитализировано в больницу с диагнозом пищевое отравление.

«Несколько детей уже в больнице с сильнейшим отравлением и диагнозом острый панкреатит, мандарины пахнут духами», — говорится в сообщении.

Как сообщил автор поста в беседе с редакцией портала NashGorod.ru, информацию об отравлении он получил из личного общения с матерью пострадавшего ребенка в аптеке. По словам женщины, после употребления мандаринов она была вынуждена вызвать скорую помощь, которая отвезла ее сына в стационар. В больнице, куда госпитализировали ребенка, с таким же диагнозом уже было несколько детей.

Однако информацию о массовом отравлении опровергла Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области. По ее словам, большого количества обращений тюменцев с подобными жалобами в городские больницы не было. К тому же, отметила пресс-секретарь, пищевое отравление и острый панкреатит это заболевания с разными причинами возникновения и симптомами.

«Сомнения в достоверности сообщения вызывает и посещение аптеки женщиной — если ребенка увезли на „скорой“ с пищевым отравлением, его положили в стационар на несколько дней, и необходимости покупать лекарства домой нет», — пояснила Александра Малыгина.

Добавим, это не первая «страшилка», которой пугают тюменцев. Как сообщал портал NashGorod.ru ранее, горожане пугают друг друга опасным израильским парацетамолом с проволокой внутри каждой таблетки, смертью детей от «контрабандных» лекарств и возможными террористическими атаками.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фейк, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите