Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03 / 19:17
Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени

Редакция портала NashGorod.ru составила список компаний, на которых в социальных сетях чаще всего жаловались тюменцы в марте. Это были крупные компании, а также маленькие фирмы, для которых нормой, по словам жителей города, является экономия, обман, неуважение и сверхэксплуатация своих работников.

Транснациональная компания сетевого маркетинга Tiens Group Co (Тяньши)

Лидером в списке стала транснациональная компания Tiens Group Co (Тяньши), основной продукцией которой являются БАДы и массажеры. Реализация товаров происходит через систему многоуровневого сетевого маркетинга. В соцсети тюменцы приводят несколько примеров, где Тяньши, «маскируясь» под другую компанию, размещает на рекрутинговых сайтах вакансии администраторов, фасовщиков, упаковщиков и грузчиков. В итоге соискатель, пришедший по ложному объявлению о трудоустройстве, рассматривается этой компанией не как сотрудник или партнёр, а как покупатель.

Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени  2

«Сходила к ним на собеседование, за стажировку, точнее за материал, который выдают, платишь 400 рублей. Потом типа устраивают. Приходила на администратора, а рассказывали вообще про логиста», — пишет пользователь Ася.

Тюменцы составили в интернете список, по каким адресам располагается компания Tiens Group Co: Герцена, 55, 64; Челюскинцев, 65; Республики 83,64,61,53; Сургутская, 11 к3; Мельникайте, 105; Урицкого, 36 и на 50 лет ВЛКСМ, 49.

Оздоровительный центр «Мирра Клиник»

На втором месте по числу негативных отзывов находится оздоровительный центр «Мирра Клиник». Тюменцы, приходившие к ним на собеседование, рассказывают, что данный работодатель предлагает такие вакансии, как оператор call-центра, менеджер по продажам и промоутер. На всех должностях заработная плата, по словам соискателей, зависит от того, сколько клиентов придет в центр. Жители, оказавшиеся приглашенными в клинику на процедуры также говорят об обмане. Причем многие отмечают, что раньше «Мирра Клиник» называлась «Гармония».

Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени  3

«Приглашают на якобы бесплатные процедуры, а потом непонятным образом берешь кредит. Все, что они там проводят, это диагностику. Наберите в поисковике „Гармония“ и почитайте отзывы, потому что когда я с ними судилась, а потом пришла к ним подписывать мировую, там как раз у юриста лежал документ о том, что они переименовываются в „Мирра Клиник“. Пока сама не столкнулась с этим всем ужасом, не знала о них», — рассказывает Анастасия.

Находится компания по адресу улица Ленина, 2а.

Магазин одежды и обуви «Магеллан»

Не остался без внимания горожан и магазин одежды и обуви «Магеллан». В основном жители писали про плохую заработную плату, которая часто уменьшалась из-за разных штрафов. Кроме этого, сотрудникам приходилось терпеть хамское отношение со стороны начальства.

«Работала там кадровиком, поэтому в эту „шарагу“ идти не советую. За всех директоров расписывается чей-то сын, — говорит Марина, — при этом штрафовали за все подряд, а при увольнении зарплату не выдавали».

Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени  4

«Собственник бизнеса вечно приезжает и орет на всех на точках. Лишения и без того с мизерной серой зарплатой. Кредит не взять, ипотеку тоже. В общем, говорю из первых уст, так как сама там работала, но уже ушла и рада. Не ходите в „Магеллан“ и не покупайте там китайскую обувь и пуховики», — рассказала свою историю Анна.

Магазин одежды «Gloria Jeans»

Оказалось, что в адрес магазина одежды «Gloria Jeans» в интернете тоже множество негативных отзывов, которые часто были на тему неоплачиваемой стажировки. По рассказам тюменцев, на стажировку берут всех, но как только она заканчивается, управляющий не перезванивает и на звонки не отвечает. Некоторым горожанам повезло больше, но они отмечали, что зарплата несопоставима с объемом работы.

Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени  5

«Я там продержалась три недели, но дело в том, что магазин огромный и объем работы большой, а зарплата копейки. За три недели получила 11 тысяч рублей. Такой текучки, как у них, я не видела нигде. С кассы объявление о работе уже полгода не убирается, берут они всех подряд», — пишет Светлана.

«Работаешь бесплатно, а потом говорят, что вы не подходите, якобы по вам видно, что вам тяжело или у вас нет азарта к этой работе и все в таком роде. Стажировка не оплачиваются, даже если ты будешь делать все. Коллектив ужасный, да и не объясняют ничего толком. Не ходите туда», — предостерегает остальных жителей города от обмана Любовь.

Торговая сеть «Монетка»

Также как и «Gloria Jeans» в магазине «Монетка» не платят за стажировку. Один из пользователей в социальной сети написал про это отдельный пост. Тюменец подчеркивает, что после стажировки сотрудников «выгоняют под любым предлогом». Было отмечено и хамское отношение начальства к работникам, а обращения в головной офис в городе Екатеринбург «ничего не дает, так как сотрудников просто не слушают».

Пользователи соцсетей назвали худших работодателей Тюмени  6

«При собеседовании не надейтесь на приятный разговор — вас могут просто унизить, не спросив вашего имени, при этом они считают данное поведение нормой. Хорошего отношения к сотрудникам нет, и явно не будет», — уверен горожанин.

Отметим, что ранее портал NashGorod.ru писал о нарушениях со стороны руководства магазина «Монетка». Один из бывших сотрудников торговой сети рассказал о том, что их принуждали не только к бесплатной сверхурочной работе, но и вынуждали есть просроченные продукты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 31782 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите