Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03 / 13:32
Владимир Путин пообещал наказать всех виновников трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото РИА Новости

27 марта 2018 года президент России провел внеплановую встречу с инициативной группой жителей Кемерово. Активисты выразили недоверие ходом расследования крупного пожара в столице Кузбасса, однако Владимир Путин призвал сограждан не сомневаться в официальных данных ведомственных служб по числу погибших и пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» и пообещал наказать виновных.

В ходе заседания в администрации Кемеровской области около здания ведомства собралось несколько тысяч горожан. Самый главный вопрос, интересующий собравшихся: каковы реальные цифры погибших в торговом центре «Зимняя вишня». Ранее мэр города Кемерово и несколько активистов направились в морг, чтобы сверить списки поступивших тел со списком инициативной группы.

Как сообщают местные СМИ, президент приехал в здание судмедэкспертизы, где и произошла встреча с инициативной группой жителей города. «Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?» — задал вопрос президент мэру города. По словам мэра, решение было выдано в 2014 году, когда должностным лицом был другой градоначальник. В то же время он признал, что в 2016 году проверка противопожарных систем здания прошла без нареканий. «Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», — возмутился глава государства.

Президент страны заверил всех собравшихся, что расследование ЧП будет вестись самым тщательным образом. «Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — пояснил Владимир Путин. Источник РИА Новости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЧП, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»