Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03 / 20:01
Повод для обгона: тюменским детям напомнили ПДД и дали примерить «пьяные очки»

В областной столице стартовала всероссийская кампания «Повод для обгона», направленная на снижение смертности в ДТП. В программу вошел комплекс рекламно-просветительских мероприятий для аудитории любого возраста, а также закрепления теории на практике благодаря демонстрационному оборудованию. К примеру, тюменская молодежь смогла взглянуть на мир глазами нетрезвого человека с помощью очков виртуальной реальности.

«Окружающее в этих очках растянуто и размыто. Все вокруг плывет. Невозможно определить расстояние до того или иного объекта. Это как в кинотеатре смотреть 3D фильм без специальных очков. Подобное оборудование — очень крутая штука, поскольку позволяет в трезвом уме взглянуть на мир глазами человека, находящегося в сильном алкогольном опьянении», — рассказывает одна из участниц Дарья Антипина.

Во время работы площадки представитель экспертного центра «Движение без опасности» рассказала, какие правила должен знать водитель как двухколесного, так и четырехколесного средства передвижения. Не осталась незамеченной тема о предстоящем выборе автошколы для желающих сесть за руль. По словам специалиста, в таких заведениях инструкторы должны иметь опыт вождения не менее двух лет, а также досконально знать ПДД. Не менее важным нюансом является состояние мото- и автопарка. В конце лекции ребятам выдали памятные сувениры, среди которых была измерительная линейка с математической задачей, касающейся темы обгона на дороге.

Повод для обгона: тюменским детям напомнили ПДД и дали примерить «пьяные очки» 2

Совсем юных тюменцев в ходе этого тренинга проверили на знание правил перехода по зебре и поведения в салоне автомобиля. Для этой же возрастной категории рядом действовала еще одна площадка, где дошколятам и ученикам начальных классов не только рассказали, но и показали, как правильно пристегивается ремень безопасности, если в автомобиле установлено детское кресло, а также проверили детей на внимательность. Ответственный за площадку также напомнил самым юным тюменцам, что пересесть со специального сидения на обычное пассажирское место они смогут после того, как достигнут роста 150 сантиметров и веса не менее 36 килограммов.

Помимо вышеперечисленного, дети увидели игровую постановку — юным зрителям напомнили, как вести себя и в общественном транспорте.

Повод для обгона: тюменским детям напомнили ПДД и дали примерить «пьяные очки» 3

«Долг каждого взрослого человека, прежде всего родителя, способствовать безопасности ребенка. Могу привести конкретный пример. У меня есть внуки. И недавно произошел показательный случай в моей жизни. Я сажусь за руль, и мне внучка говорит: „Деда, подожди, я еще не пристегнулась“. Сегодня дети начинают влиять на родителей в обеспечении безопасности дорожного движения»,- отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

На площади около Технопарка для прохожих тюменцев была подготовлена выставка техники. Патрульный автомобиль ДПС, машина скорой помощи Центра медицины и катастроф, автомобиль с аварийно-спасательным оборудованием МЧС — горожанам предоставили возможность увидеть собственными глазами, как выглядит техника, находящаяся «в боевой готовности» как снаружи, так и внутри.

Повод для обгона: тюменским детям напомнили ПДД и дали примерить «пьяные очки» 4

В одному ряду со специализированной техникой стоял и разбитый в ДТП автомобиль, около которого валялись 2 детских ботинка, сдутый мячик и прочие «атрибуты» дорожной трагедии. Также нашли свое место на площади ретро-автомобили, гоночные машины для зимнего дрифта, а также вездеход «Петрович». Сотрудники ДПС раздавали воздушные шары и светоотражающие значки с предупреждающей надписью «Скорость не главное. На дороге будь осторожен».

Повод для обгона: тюменским детям напомнили ПДД и дали примерить «пьяные очки» 5

Организаторы старались сделать мероприятие интересным для всех — от мала до велика. Для участиников были организованы тематические круглые столы. Всего для тюменцев действовало 3 дискуссионных площадки — «Проблемы безопасности дорожного движения», «Страховое мошенничество в ОСАГО и его профилактика», «Молодежь за трезвое вождение». Во время первой участники обсудили ряд общих вопросов, касающихся безопасности дорожного движения в Тюменской области, а также просмотрели презентацию всероссийской социальной кампании «Повод для обгона». Во время второй проводилась работа с молодежью, направленная на снижение аварийности в результате вождения в нетрезвом виде. На третьей — представители ОСАГО рассказали о противодействии страховому мошенничеству, а также о взаимодействии с органами власти на местах.

Отметим, что мероприятие в Тюменской области будет проходить с 26 марта по 1 апреля на территории 10 ВУЗов, 20-ти детских садах, железнодорожном и автовокзале, помещений пунктов регистрации транспорта и МФЦ, ТРЦ, 10-ти АЗС и 25-ти школьных учреждений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3876 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите