Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03 / 11:34
Финал студенческого конкурса по международному арбитражу прошел в ТПП

Конкурс призван помочь студентам уйти от процесса обучения в практику.

Финал конкурса для студентов по международному арбитражу впервые прошел в ТПП РФ. Главная особенность конкурса — участники выступают как со стороны истца, так и со стороны ответчика, беря за основу реальные дела МКАС.

Всероссийская академия внешней торговли впервые провела в России конкурс в 2014 году. Проходил он в форме арбитражного процесса. Тогда в конкурсе принимали участие 8 команд, в этом году это число выросло в 4 раза.

По словам Инны Вилковой, заместителя председателя арбитражной комиссии, у конкурса две цели: во-первых, это увековечивание имени М. Г. Розенберга, арбитра МКАС с 50-летним опытом и члена президиума, во-вторых, это намерение академии помочь студентам уйти от процесса обучения в практику, а также выявить лидеров.

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ является одним из крупных международных центров арбитража. Суд рассмотрел более 10 000 дел за 86 лет своей деятельности.

Алексей Костин, председатель МКАС при ТПП РФ рассказал, что в год судом рассматривается порядка 300 международных споров. Иностранные резиденты иногда выбирают МКАС как нейтральную и беспристрастную площадку для разрешения споров.

У конкурса есть еще одно отличие — это состав жюри. Оно состоит только из действующих арбитров МКАС и других институтов арбитража. Председателем жюри является вице-президент ТПП РФ.

«На конкурсе избрана форма арбитражного разбирательства, где студенты имеют возможность видеть его реальный процесс, работу арбитров высокого звена, применение тех правил, что можно найти на разных носителях. Но без практики не будет развития», — отметил Вадим Чубаров, вице-президент ТПП РФ.

Все участники конкурса получили памятные призы и приглашения на прохождение стажировок в ведущих юридических компаниях.

Победила команда Всероссийской академии внешней торговли. В качестве приза участникам был вручен сертификат на прохождение преддипломной практики в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите