Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03 / 09:23
Общенациональный траур по жертвам пожара ТЦ «Зимняя вишня» начался в России
Фото АиФ

Президент России подписал указ об объявлении национального траура 28 марта в России.

На данный момент на территории РФ приспущены государственные флаги, федеральные СМИ снимают с эфира и публикаций рекламу, а также развлекательные программы и праздничные мероприятия.

Между тем, в Кемерово продолжается многочасовой стихийный митинг горожан, который начался 27 марта в 9:00. В связи с пожаром было решено создать в Кемерово единый центр оказания психологической помощи.

В разных городах России люди собираются в частном порядке в знак солидарности с жителями Кемерово с 27 марта. Так, по словам Сергея Собянина, на Манежной площади в центре Москвы будет организовано место для выражения памяти и скорби по жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Соболезнования родственникам погибших принесли лидер Великобритании Тереза Мэй, Казахстана, Латвии, Финляндии, Бельгии и других стран.

Напомним, что 25 марта 2018 года сотрудники МВД города Кемерово задержали директора ТЦ «Зимняя вишня». В настоящий момент количество задержанных в связи с пожаром в ТЦ составляет четыре человека. Они будут оставаться под стражей до 29 марта. Пожар в ТЦ, по официальным данным, унёс жизни 64 человек, из них 41 — дети. На 27 марта родственники погибших заявили, что 85 человек пропали без вести, сообщают «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1371 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Траур, Пожары, ЧП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите