Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03 / 15:41
Огненные трагедии: самые резонансные пожары последних лет в Тюмени и области

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни 64 человек, 41 из которых — дети. Сегодня, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур. В свете этих событий редакция портала NashGorod.ru решила вспомнить о самых резонансных пожарах Тюмени и Тюменской области, произошедших за последние годы.

Дом на улице Олимпийской

8 января 2018 года на Ткацком проезде в Тюмени загорелось многоэтажное здание. За несколько минут огонь охватил весь дом, распространяясь под внешней облицовкой здания — дом, отремонтированный несколько лет назад, был обшит небезопасным утеплителем.

В результате пожара без жилья на время остались 43 семьи. Один мужчина погиб — он помогал спасателям взламывать дверь соседа, которого в последствии оказался предполагаемым виновником возгорания. По данным следствия, злоумышленник самостоятельно поджег свою квартиру после ссоры с близкими.

Огненные трагедии: самые резонансные пожары последних лет в Тюмени и области 2

Пожар в деревне Космаково Ярковского района

Ночью 31 марта 2014 года загорелся одноэтажный деревянный дом площадью 63 кв. метра, в огне погибли семь человек, пять из которых — дети в возрасте от двух до восьми лет. Двое других — женщины 55 и 26 лет. Еще две девушки пострадали, одна была госпитализирована с ожогами.

Причиной пожара признано неосторожное обращение с огнем — накануне вечером жительницы дома неоднократно курили в доме, что привело к возгоранию, а затем взрыву трех газовых баллонов.

В тушении пожара и последующем разборе руин принимали участие 27 человек и 11 единиц техники.

Страусиная ферма в Ялуторовске

Возгорание произошло 23 февраля 2018 года. Предварительной причиной пожара считается нарушения правил эксплуатации электроприборов, эту версию подтвердила и владелица фермы. По ее мнению, источником огня стала лампочка, работавшая для обогрева страусят. Судя по всему, электроприбор перегрелся и воспламенился.

В результате инцидента пострадал дом, хозяйственные постройки и окружающий территорию фермы забор. В огне погибло почти двести птенцов перепелок, цыплят и маленьких страусов.

Горящая крыша на Лесобазе

Утром 28 декабря 2017 года загорелась крыша жилого дома, расположенного по адресу Судостроителей, дом 38. В ходе пожара из здания было эвакуировано более 160 жильцов, повреждена кровля здания, внутренняя отделка и имущество трех квартир.

В течение нескольких часов борьбу с огнем вели 23 пожарных расчета, воду для тушения пришлось брать из Туры.

Огненные трагедии: самые резонансные пожары последних лет в Тюмени и области 3

Пожар в доме купца Жернакова

19 июля 2017 года в центре областной столицы загорелось здание исторического памятника. Одно из самых красивых зданий города — образец синтеза неорусских форм с формами модерна, принадлежало пароходовладельцу и владельцу мельницы купцу Жернакову. Дом был возведен в 1909 году. Первый этаж занимала пароходная контора, а верхний — семья домовладельца. Здание ожидало реконструкции, однако пожар нарушил планы владельца.

Стоит отметить, согласно отчету Международной ассоциации пожарно-спасательных служб за 2017 год, по данным на 2015 год Россия лидирует по количеству погибших при пожаре людей — на каждые 100 тысяч населения в огне гибнут 6,4 человека. Далее следуют Белоруссия и Украина (6,1 и 4,5 погибших на 100 тыс. человек соответственно).

Огненные трагедии: самые резонансные пожары последних лет в Тюмени и области 4

Источник фото: «РБК»

Напомним также, что в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, редакция портала NashGorod.ru проверила несколько торговых центров Тюмени на готовность к пожару — в большинстве зданий были закрыты запасные выходы, отсутствовало аварийное освещение. По данным РБК, министерство чрезвычайных ситуаций приступило к внеплановым мероприятиям по проверке торговых точек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите