Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03 / 17:16
Налоговики банкротят легендарный «Тюменский приборостроительный завод»

Тюменские налоговики потребовали признать банкротом «Тюменский приборостроительный завод», который производил известные в постсоветском пространстве весы «Тюмень». Соответствующий иск на компанию был подан в Арбитражный суд Тюменской области 27 марта.

На официальном сайте суда Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области требует взыскать с предприятия почти 2,7 миллионов рублей. Дата заседания, а также другие подробности дела пока не сообщаются.

Судя по открытым базам данных сейчас на предприятии финансовые трудности. Активы завода на конец 2016 года упали на 3,2% и составили 28,8 миллиона рублей, выручка снизилась в 1,7 раз до 7,7 миллиона рублей. Чистый убыток получился 2,2 миллиона рублей.

Директором предприятия, согласно информации СБИС, является Марат Азаматов. Он также учредитель или руководитель еще семи коммерческих фирм. Некоторые из компаний зарегистрированы на территории завода по улице Одесская, 7 и 9.

Напомним, что весы, созданные на тюменском приборостроительном заводе, были одним из символов СССР. Их можно увидеть во многих советских фильмах, например, в таких, как «Служебный роман» или «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Данную продукцию выпускали с 1959 года, а последний экземпляр собрали в 2012 году. Именно в этот год завершилась полувековая эпоха весов «Тюмень».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Завод, СССР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите