Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03 / 17:06
Жители Тюменской области начали банкротиться целыми семьями

Арбитражный суд Тюменской области за I квартал 2018 года принял более 70 заявлений от жителей региона о неспособности рассчитаться по собственным долгам. Число потенциальных граждан-банкротов продолжает расти, при этом в суд начали поступать «парные» заяления о несостоятельности — одновременно от разных членов семьи.

По данным электронной картотеки, только в этом месяце канцелярия Тюменского арбитражного суда зарегистрировала 29 «банкротных» дел по заявлениям граждан в отношении самих себя. В феврале поток неплатежеспособных заявителей был меньше — 17 материалов. Всего же за три месяца в производство поступило 75 исков от физлиц, не выдержавших долговой нагрузки.

Для сравнения, в аналогичном периоде 2017 года число потенциальных банкротов «по собственному желанию» было ниже в 2,5 раза — редакция насчитала в картотеке всего 30 упоминаний о поступивших заявлениях.

Примечательна и тенденция, появившаяся в начале 2018 года — в канцелярию стали поступать иски о банкротстве от семейных пар. С начала года возникло уже три схожих прецедента.

Добавим, незадолго до середины марта в электронной картотеке арбитражных дел перестали работать фильтры, позволяющие просмотреть число потенциально несостоятельных физических лиц в общей выборке. В последней декаде месяца эта проблема была устранена и список граждан, сделавших заявление о банкротстве, вновь стал доступен на интернет-ресурсе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 19453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Арбитражный суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите