Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03 / 19:47
Art Pictures Studio потребовала 127 млн рублей от «Смешариков»
Компания Art Pictures Studio, основным владельцем которой является кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга к ООО «Смешарики». Истец требует от создателей мультсериала компенсацию убытков и упущенной выгоды за международный прокат трех мультфильмов о смешариках.

Претензии касаются анимационных фильмов «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю», следует из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

«Учитывая, что Art Pictures Studio является основным инвестором, который привлек более 150 миллионов рублей заемных средств для производства фильмов (планировалось возместить их в том числе от международной реализации), мы предъявили обоснованные претензии о компенсации наших убытков и упущенной выгоды», — пояснили в компании.

Истец поясняет, что дистрибуцией мультфильмов занималась компания Odin’s Eye Entertainment на основании заключенного в 2016 году с ООО «Смешарики» договора. При этом последняя нарушила свои обязательства перед дистрибутором, в том числе компания не поставила в срок материалы по мультфильму, в результате чего истец не получил гарантированное вознаграждение как правообладатель.

В группе компаний «Рики», которая занимается продвижением мультфильмов о смешариках, считают иск необоснованным и готовят возражение. Там также поясняют, что ситуация, приведшая к иску, возникла в связи с ненадлежащим выполнением своих обязательств международным агентом, осуществляющим дистрибуцию полнометражной кинофраншизы о смешариках.

Первое заседание по делу назначено на 16 апреля.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1234 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, мультфильм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите