Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03 / 23:05
Тюменский суд приговорил бывшего проректора ТИУ к 6 годам лишения свободы
Фото: ТИУ

29 марта 2018 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор бывшему проректору Тюменского индустриального университета Александру Ошибкову и заместителю генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексею Феодорову.

А. Ошибков признан виновным по целому ряду статей, среди которых использование служебного положения в личных корыстных целях и мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, А. Ошибков, используя свое положение проректора университета, обеспечил фиктивное трудоустройство четырех человек в одно из структурных подразделений университета и дал указание выплачивать этим людям денежные средства.

В 2016 году между А. Ошибковым, выступавшим от имени вуза и А. Федоровым, представлявшим ООО «М-ГРУПП», был заключен договор на выполнение определенного вида работ. Несмотря на то, что фактически работы выполнила организация, чьим учредителем является вуз, на счета «М-ГРУПП» были переведены денежные средства в размере 10 млн рублей. В том же 2016 году под видом продажи университету мобильного бурового комплекса похитил у вуза сумму свыше 160 млн рублей.

Следует отметить, что обвиняемые добровольно перечислили в счет компенсации ущерба денежные средста.

Суд назначил А. Ошибкову 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А. Феодоров осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Как следует из официального пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба proctmo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, ТИУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите