Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03 / 14:32
Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина
Фото: Inosmi.ru

Завершившийся в Тюмени IX этап Кубка мира по биатлону привлек внимание десятков зарубежных изданий. В то же время иностранные новостные ресурсы обратили внимание и на другие события, происходившие в регионе — на страницы порталов попала информация об открытии в городе аквапарка, а также об уровне поддержки действующего президента.

Ключевой темой, в свете которой англоязычные СМИ упоминали Тюмень, стало спортивное событие общемирового масштаба. Первые публикации вышли еще в середине месяца, однако посвящены они были не подготовке к состязаниям, а к бойкоту российского этапа спортсменами ряда западных стран.

В частности, 16 марта украинское издание The Ukrainian Weekly опубликовало материал об отказе спортсменов из США и Канады участвовать с российском этапе Кубка мира. «Наше убеждение в том, что участие в одобренных IBU событиях в России несовместимо с усилиями по защите „чистых“ атлетов», — приводит портал слова представителей биатлонной ассоциации США.

Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина 2

Ukrainian Weekly также затронуло тему предстоящего чемпионата мира по футболу, который, по всей видимости, тоже пройдет без участия спортсменов из целого ряда государств G7. По мнению украинского конгресса в Канаде, Россия не должна принимать столь престижные соревнования. Свою точку зрения спикеры обосновывают особенностями внешней политики, проводимой в РФ в последние годы.

Отметим, что, начиная с первых стартов, новостная повестка переменилась — зарубежные СМИ стали публиковать в первую очередь репортажи из центра «Жемчужина Сибири» и заметки об итогах гонок. Так, 22 марта интернет-портал Eurosport разместил материал о семикратной победе Мартена Фуркада в Тюмени. Три дня спустя, 25 марта, на британском ресурсе dailymail вышла статья о победе финской спортсменки Кайсы Мякяряйнен, получившей третий кубок за свою спортивную карьеру.

Международная новостная повестка не ограничилась спортом. 26 марта на британском профильном портале Bloolooр появилась заметка о предстоящем открытии в Тюмени аквапарка. Издание подчеркнуло, что «ЛетоЛето» будет крупнейшим аквапарком в Уральском федеральном округе — ежедневно центр водных развлечений сможет принимать до 2500 гостей. Blooploop также отмечает, что общая протяженность горок аквапарка превысит один километр.

Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина 3

Также в преддверии выборов Президента РФ в иностранных изданиях Тюмень упоминалась в контексте поддержки Владимира Путина. Одним из инфоповодов стала 12-метровая голограмма главы государства, появившася у городского центра дзюдо. По мнению корреспондентов английского портала The Sun, акция была связана с предвыборной кампанией. «Опросы показывают, что рейтинг Путина в Сибири — порядка 70%», — отметили журналисты.

Тюмень в иностранных СМИ в марте: биатлон, аквапарк и поддержка Путина 4

Этой же теме была посвящена аналитическая статья на портале издания «The Wall Street Journal» (США). Журналист международного ресурса попытался выяснить, почему молодежь России поддерживает действующую власть. Основными поводами к поддержке, по мнению издания, стали «мир и стабильность». В материале прозвучали и мнения жителей Тюмени. «Есть люди, которые профессионально занимаются политикой. Просто надо не мешать им делать свою работу», — цитирует портал тюменку Ирину М.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иностранцы, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите