Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03 / 18:52
Режим повышенной готовности к ЧС объявлен в Волокаламске
Фото: vk.com/protiv.yadrovo

30 марта вступает в силу режим повышенной готовности в подмосковном городе Волокаламске из-за ситуации на мусорном полигоне «Ядрово».

Жителям города уже выдана первая партия респираторов и масок. Следующая партия средств индивидуальной защиты вскоре будет закуплена властями. Также режим повышенной готовности подразумевает ограничение на ввоз мусора, постоянный мониторинг состояния окружающей среды и экстренное информирование населения.

Ранее, напомним, недовольные экологической обстановкой жители Волокаламска проводят митинги с начала марта из-за периодически возникающего неприятного запаха, идущего от «Ядрово». Ситуация обострилась 21 марта, когда 57 детей попали в больницу, а в целом за медицинской помощью в тот день обратились более двухсот детей и 93 взрослых с признаками головной боли и тошноты.

Роспотребнадзор не нашел превышения опасных веществ в городском воздухе, так заявили чиновники ведомства журналистам агентства Интерфакс. Власти не нашли причин объявить чрезвычайную ситуацию в городе.

Введение ЧС позволит провести экстренную эвакуацию населения хотя бы из ближайших к свалке районов. Кроме того, муниципальные власти смогли бы экстренно получать помощь из бюджета на временное жилье для пострадавших, закупку медикаментов, питания и предметов первой необходимости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3482 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите