Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03 / 18:41
Тюменскую «Пятерочку» заподозрили в незаконной рекламе алкоголя

Сеть супермаркетов «X5 retail group», владеющая универсамами «Пятерочка», может оказаться причастной к нарушениям в сфере рекламы алкоголя — об этом редакции NashGorod.ru сообщила жительница Тюмени. Поводом к обращению в СМИ стала рассылка, где упоминались пенные напитки.

«Сегодня получила SMS-сообщение от „Пятерочки“, в котором торговая сеть обещала бонусы за покупку алкоголя. Насколько я знаю, такая реклама запрещена. К тому же мобильными телефонами, зарегистрированными на родителей, часто пользуются дети, для которых такая информация нежелательна. О чем думают менеджеры?», — написала тюменка, представившаяся Кристиной. К своему сообщению девушка прикрепила скриншот с экрана мобильного телефона, где действительно упоминалось спиртное.

Тюменскую «Пятерочку» заподозрили в незаконной рекламе алкоголя 2

По мнению юристов, опрощенных изданием, SMS-сообщение может быть признано рекламой, так как цель массовой рассылки — формирование или поддержание интереса к тому или иному товару (объекту рекламирования). Объектом в данном случае является весь асортимент упомянутого напитка, доступный в ТЦ «Пятерочка». При этом, как пояснили правоведы, закон не содержит категорического запрета на упоминание данного вида алкоголя в адресных рассылках, однако обязывает рекламодателя каждый раз напоминать о вреде злоупотребления спиртным. В рассылке «Пятерочки» не содержится подобных примечаний.

Комментарии торговой сети ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2023 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нарушение, магазин "Пятерочка"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите