Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03 / 19:31
«Роснано» впервые перечислит дивиденды

Прибыль акционерного общества «Роснано» 2017 году по российским стандартам бухгалтерского учета составила 1,05 миллиарда рублей, половину этой суммы компания потратит на выплату дивидендов государству, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что суммарная прибыль общества за этот период превысила 20 миллиардов рублей. За год этот показатель стал больше в два раза.

За это время валовая прибыль стала больше в 1,6 раза и составила 6,9 миллиарда рублей. Такие показатели стали возможны после успешного выхода «Роснано» из нескольких портфельных организаций, в том числе Selecta и LABS.

Между тем, в прошлом году общий объем налоговых отчислений компаний, созданных «Роснано», стал больше объема инвестиций РФ, вложенных на старте компании. От государства было получено чуть боле 100 миллиардов рублей, платежи в бюджет РФ оказались больше этой суммы.

Советом директоров компании была утверждена программа ее развития. Налоговые отчисления проектными компаниями к 2020 году в 1,7 раза должны превысить вклад РФ в создание акционерного общества. Кроме того, будет проведена работа по привлечению в портфельные организации и фонды нанотехнологий до 150 миллиардов рублей инвестиций к 2020 году. К 2023 году этот показатель составит 170 миллиардов рублей.

«Интерфакс» отметил, что приоритетом «Роснано» является рост производства нанопродукциии и ее экспорт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 996 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роснано
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите