Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04 / 16:57
«Дети Кемерова сейчас играют в небесный волейбол с детьми Беслана»: хит-парад цинизма СМИ и чиновников

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни 64 человек, большая часть которых — дети. Со словами соболезнования родственникам умерших выступали чиновники, звезды эстрады и простые россияне. Однако некоторые спикеры, преследуя свои цели, давали неоднозначные комментарии. Редакция портала NashGorod.ru отобрала самые циничные заявления.

«Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — губернатор Кемеровской области на совещании о ликвидации последствий пожара.

По данным сайта Администрации президента, в ходе разговора с Владимиром Путиным Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, поблагодарил президента за внимание к трагедии и личный звонок, а также извинился за пожар.

«Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — пояснил губернатор.

«Дети Кемерова сейчас играют в небесный волейбол с детьми Беслана»: хит-парад цинизма СМИ и чиновников 2

В своем ответе Владимиру Путину Аман Тулеев несколько раз объяснил, что «будет делать все так, как вы делали», приведя в пример ситуацию в шахте Распадской.

«Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству?», — статья Валерия Филимонова

В своей публикации «Святые пророки и трагедия в Кемерово» на портале «Русская народная линия» православный писатель Валерий Филимонов предположил, что дети погибли «вовремя».

«На самом деле, можем ли мы сказать, какой была бы земная участь детей, погибших в ТРК „Зимняя вишня“? Особенно в наше смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от греха? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь погибели? Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству? Сие известно только Единому Богу», — говорится в статье.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки Владимиру Путину», — Елена Мизулина в передаче «Вечер с Дмитрием Соловьевым»

В эфире телеканала «Россия 1» Елена Мизулина, член Совета Федерации, заявила, что трагедия в Кемерово — удар в спину президента России.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру, Владимиру Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение», — пояснила член Совфеда.

«Помимо этих слов соболезнования и поддержки президента я хотела бы пожелать силы ему. Он у нас духовный воин, сильный, но ему тоже нужна наша поддержка», — заявила Елена Мизулина.

Стоит отметить, слова соболезнования и поддержки от члена Совфеда в адрес президента России длились более 1,5 минут эфирного времени.

«Эти ангелы пожертвовали своей жизнью, чтобы консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации», — Александр Фокин, депутат Госдумы от «Единой России».

Александр Фокин, депутат Госдумы от «Единой России» заявил, что трагедия в Кемерово используется для дестабилизации региона и страны. Парламентарий призвал жителей Кемеровской области консолидироваться и поддержать президента России.

«Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят, народ на какие-то протестные действия, используют эту трагичную, страшную ситуацию. Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна», — заявил Александр Фокин.

«Дети Кемерово сейчас играют в небесный волейбол с детьми Беслана» — публикация на портале «Православие и мир»

28 марта на портале «Православие и мир» была опубликована статья об акции памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Москве. Сотрудница интернет-портала поделилась впечатлениями от мероприятия.

«Иду обратно и думаю: российское цветочное суеверие про четное мертвым и нечетное живым какое-то неправильное. Некоторые живые тут — как мертвые, а мертвые — как живые. А смерти нет, жизнь бесконечна, и дети Кемерово сейчас уже, наверное, играют в какой-нибудь небесный волейбол с детьми Беслана», — говориться в публикации.

«Дети Кемерова сейчас играют в небесный волейбол с детьми Беслана»: хит-парад цинизма СМИ и чиновников 3

Добавим, фраза «Дети Кемерово сейчас играют в небесный волейбол с детьми Беслана» была выведена в заголовок, однако после возмущения общественности была заменена на «9 моих гвоздик для Кемерово».

Стоит отметить, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово не первый раз становится причиной скандала. Ранее портал NashGorod.ru сообщал: игрушки и цветы с мемориала около ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово продаются в Сети, погибших детей хоронили под лозунгом «Счастливого детства», а на слухах о количестве пострадавших пытались заработать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кемеровская область, СМИ, пожар, Трагедии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите