Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04 / 10:43
Дмитрий Медведев: Нужно публиковать тарифы на услуги ЖКХ для большей прозрачности для потребителя
Фото: ЖКX — Территория партнерства

Премьер-министр утвердил постановление, в котором уточнен ряд правил для управляющих многоквартирными домами компаний.

«В России 2,4 миллиона многоквартирных домов. Годовой оборот от управления этим жильем составляет сотни миллиардов рублей. Правительство заинтересовано в том, чтобы в данной отрасли функционировали добросовестные и надежные управляющие компании», — заявил Медведев во время совещания со своими заместителями.

В рамках осуществления проекта, направленного на повышение качества услуг ЖКХ, правительство актуализировало правила деятельности УК, чтобы снизить количество вопросов к качеству услуг данной отрасли и о состоянии домов. Наиболее важной стала прозрачность тарификации предоставляемых услуг.

Глава правительства подметил, что нужно их публиковать, чтоб у людей была возможность сравнения цен на эти услуги. Он уверен, что большой разницы в пределах одного муниципалитета быть не может. На сегодняшний день работают более 21 тысячи управляющих организаций.

Новое постановление предусматривает дополнительные стандарты и требования к их деятельности. Так, время дозвона в «аварийку» регламентировано пятью минутами, кроме того, теперь вызовы будут приниматься и ночью. Диспетчеров оснастят инструментами обратной связи. От регистрации заявки до локализации повреждения инженерных систем внутри домов не должно превышать 30 минут, а устранение проблемы — не более 3-х суток. На ликвидацию засоров предусмотрено 2 часа с момента регистрации заявки.

Осматривать общедомовое имущество теперь будут дважды в год, после таяния снегов весной и осенью, перед отопительным сезоном.

Теперь представительства УК должны быть в пешей доступности от всех управляемых ими многоквартирных домов, дорога человека до филиала своей УК не должна превышать получаса, пишет «Российская газета».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите