Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04 / 16:51
Тюменский переход на Мельникайте: обещанные лифты так и не появились

В рамках реконструкции улицы Мельникайте 21 ноября 2016 года состоялось открытие пешеходного моста над перекрестком улиц Мельникайте и Гнаровской. Однако конструкция сразу не понравилась тюменцам: жители города жаловались на многочисленные недоработки. Компания-подрядчик обещала исправить недостатки перехода в кратчайшие сроки, однако обещанные жителям Тюмени лифты так и не появились.

Надземный переход не раз привлекал к себе внимание тюменской общественности. Так, сразу после окончания строительных работ, горожане неоднократно жаловались на скользкий пол, отсутствие поручней и лифтов для женщин с детьми и маломобильных групп населения. Подрядчик, занимавшийся возведением конструкции, пообещал за счет собственных средств исправить недостатки перехода: постелить резиновое покрытие, разместить дополнительные поручни, а также установить лифт.

Однако по-прежнему коляски с детьми приходится поднимать при помощи неравнодушных прохожих, а тюменцы пенсионного возраста вынуждены тратить время на промежуточный отдых при подъеме. Воспользоваться пандусом в зимнее время года также проблематично — угол наклона велик, а в минусовую температуру металлическая конструкция покрывается наледью. К тому же, многие жители областной столицы приобретают коляски для детей с разной шириной колеи задних и передних колес: чтобы поднять ребенка, устройство придется удерживать на весу.

Тюменский переход на Мельникайте: обещанные лифты так и не появились 2

Преодолеть надземный переход тяжело и людям с ограниченными возможностями: подъем и спуск при помощи подвижных платформ может занять более получаса, а в резиновом покрытии, на стыке участков, множество щелей. Более того, сотрудники «Тюменьгормоста», без которых запуск механизма невозможен, работают с семи утра до девяти вечера. В иное время ждать помощь специалиста придется больше часа.

Тюменский переход на Мельникайте: обещанные лифты так и не появились 3

Решить эту проблему могла бы установка лифтов. Ранее пресс-служба администрации Тюмени сообщала, что устройство, призванное облегчить подъем пожилым горожанам и тюменцам с колясками, планируют построить уже в 2017 году, однако на данный момент конструкция по-прежнему не установлена.

Комментарии пресс-службы администрации города ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4878 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите