Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 08:39
Новый закон позволит лишать прав за «пьяные» анализы крови
Фото ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, определяющий новый порядок освидетельствования водителей на состояние опьянения. Теперь суды будут учитывать не только содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, но и данные анализа крови.

С момента вступления документа в законную силу административная ответственность будет наступать в том случае, если концентрация спирта в плазме превысит 0.3 миллиграмма на литр.

На данный момент основным способом проверки водителя является тест на содержание алкоголя в объеме выдыхаемого воздуха. При этом административная ответственность наступала в том случае, если содержание алкоголя превышало отметку в 0,16 промилле.

Учитывая тот факт, что суд не принимал в качестве доказательства результаты анализа крови, у водителей появлялась возможности уклониться от прохождения теста, например, имитируя потерю сознания.

Новая формулировка закона позволит проводить медицинское освидетельствование даже в том случае, если водитель по какой-либо причине оказывается не в состоянии пройти тест на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, сообщает ТАСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4430 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите