Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 09:58
Голландская компания модернизирует свалку «Ядрово» под Волоколамском
Фото interfax.ru

В 7 км от Волоколамска, на полигоне твердых бытовых отходов в деревне Ядрово Волоколамского района Московской области, ведутся работы по подготовке к проведению дегазации.

«Сейчас идет выравнивание полигона для того, чтобы наверху в будущем не собиралась вода. Когда это будет сделано, можно начинать установку оборудования для дегазации. То есть все идет как надо, и если так и продолжится, я не вижу никаких проблем», — сообщил Фрэнк Верной, представитель иностранной компании «Multriwell BV», разработавшей проект дегазации мусорного полигона в Ядрово.

Также, по словам Верноя, они должны быть уверены, что предложенные способы дегазации будут согласованы с законодательством РФ.

К 15 июня должны быть закончены все работы, в том числе и установка газоотводных трубопроводов, покрытие геосинтетическим изолирующим материалом.

Модернизированная свалка ТБО в Ядрово больше не будет выделять неприятный запах, на ней можно будет разметить объекты жизнедеятельности. Так, в Голландии на мусорных свалках строят парки, поля для игры в гольф и даже дома, сообщает 360tv.ru.

Обещают, что после проведенных мероприятий на полигоне экологическая обстановка в Волоколамском районе значительно улучшится.

Необходимую технику и оборудование на полигон должны доставить до 14 апреля.

Напомним, что в апреле 2017 года начали поступать первые жалобы от жителей города Волоколамска на неприятный запах со свалки. 21 марта 2018 года на полигоне ТБО в Ядрово был зафиксирован выброс свалочного газа. В результате чего к медикам обратились несколько десятков детей с симптомами интоксикации, некоторых госпитализировали. В Волоколамске начали проходить акции протеста. На данный момент в городе введен режим повышенной готовности, жителям выдали маски и респираторы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ядрово, модернизация, свалка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите