Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 14:54
Жители ДНТ «Наука» в Тюмени две недели сидят без света по вине нескольких должников

Больше двух недель жители дачного некоммерческого товарищества «Наука» вынуждены жить без света. По их словам, компания, занимающаяся поставкой электроэнергии, отключила дачное сообщество от сети за долг в 200 тысяч рублей.

Как рассказал обратившийся в редакцию портала NashGorod.ru житель Тюмени, представившийся Алексеем, около двух недель назад у них в дачном товариществе отключили электроэнергию. Председатель, к которому дачники обратились с просьбой разобраться в проблеме, сообщил, что света нет из-за долгов трех домовладельцев. Он добавил, что собственники должны компании «Тюменьэнергосбыт» 187 661 рубль. Как объяснил Алексей, глава дачного некоммерческого товарищества пытался договориться с должниками и убедить их оплатить долги, однако те начали угрожать мужчине физической расправой. После этого конфликта председатель сложил свои полномочия.

«Мы остались брошенными — председатель отказался от своих обязанностей, учредителей дачного некоммерческого товарищества найти мы не можем. Ходили напрямую к директору „Тюменьэнергосбыт“, он нам сказал: „Оплатите долг и получите электроэнергию“, а откуда у людей среднего достатка такая сумма? У нас в товариществе несколько детей, женщина беременная есть, как жить в таких условиях?» — рассказал Алексей.

Комментарий от компании «Тюменьэнергосбыт» ожидается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Тюменьэнергосбыт, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите