Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 17:49
Ремонт в доме ветерана: 89-летняя тюменка через СМИ просит о помощи

Пожилая жительница Тюмени обратилась в редакцию NashGorod.ru с просьбой помочь в решении жизненно важного вопроса. По словам женщины, ее частному дому, находящемуся в аварийном состоянии, срочно требуется ремонт, сделать который она не в состоянии в силу возраста.

«Я живу на Дальневосточном переулке. Боюсь, что „избушка“ скоро рухнет — жизнь в аварийном доме становится невыносимой», — рассказала собеседница NashGorod.ru, представившаяся Ольгой Станиславовной.

Откликнувшись на призыв о помощи, редакция NashGorod.ru позвонила на горячую линию администрации для того, чтобы выяснить, какая структура готова оказать поддержку. Как выяснилось, сориентироваться в подобной ситуации нелегко — сотрудника портала трижды перенаправили в другие отделы прежде, чем он смог пообщаться с нужным специалистом.

Вместе с тем в конечном итоге работники управления соцзащиты обещали направить к пенсионерке специального работника. Ветерану предложат помощь в уходе на дому и объяснят нюансы оформления документов на оказание материальной поддержки. Специалисты заверили, что тюменка также сможет получить помощь в ремонте дома, но для этого потребуется соблюсти определенную административную процедуру.

Ситуация находится на контроле NashGorod.ru. Подробности последуют.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите