Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 22:51
Рост капитализации «Лукойла» обеспечило обещание обратного выкупа акций

По капитализации среди российских компаний лидером оказался «Лукойл», однако он проигрывает другим предприятиям по ряду параметров, эксперты уверены стоимость компании является аномальной и это временное явление, пишет агентство Oilcapital.ru.

По последним данным, «Лукойл» стал лидером по капитализации, однако у компании не получилось стать первой по главным производственным показателям.

Акции организации оценили в почти 3,3 триллиона рублей. Только есть показатель больше по этому параметру — у «Сбербанка», у которого сумма достигла 5,6 триллиона рублей.

«Кроме того, „Лукойл“ отстает от конкурентов по добыче и запасам. К примеру, в 2017 году компания добыла около 81 миллиона тонн нефти, „Роснефть“ — 225,6 миллиона тонн, „Газпром нефть“ — 86,75 миллиона тонн», — отмечается в сообщении.

Oilcapital добавил, что запасы «Лукойла» по классификации SEC составили 12,1 миллиарда баррелей, «Роснефти» — 37,8 миллиарда, компании «Газпром нефть» — 86,7 миллиарда.

В области переработки за прошедший год «Лукойл» переработал 67,2 миллиона тонн нефти, «Роснефть» — 112,8 миллиона тонн.

Учитывая все эти показатели, акции «Лукойла» теперь более интересны инвесторам. Аналитики уверены, что это произошло из-за появившихся данных о планах обратного выкупа акций и роста дивидендов компании при цене нефти выше 50 долларов за баррель.

Издание пишет, что «Лукойлу» прибавилось еще 1,45 миллиарда долларов в прошлом году после продажи акций «Архангельскгеолдобыча». Есть вероятность, что те, кому выгодно сыграть на акциях «Лукойла», сделали отличную работу с информационными ресурсами.

Эксперты высказали мнение, что «Роснефть» более крупная компания по добыче и запасам и эти цены временные.

Аналитик из «Альпари» уточнил, что «Роснефть» добывает в 2,5 раза больше нефти, чем «Лукойл». Однако почему-то «Лукойл» теперь дорогой, а «Роснефть» дешевая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 782 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефтедобыча, ЛУКОЙЛ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите