Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04 / 10:31
Участок Транссиба может пострадать от паводка в Тюменской области
Фото РЖД

Во второй половине апреля в Тюменской области ожидается начало паводка. По сообщениям специалистов СвЖД, максимальный уровень воды будет ниже прошлогодних значений на 0,5–1,5 метра, однако теплая погода может скорректировать этот прогноз.

Для обеспечения работы участка Транссибирской железнодорожной магистрали в период паводка проводится комплекс противопаводковых мероприятий совместно с сотрудниками МЧС РФ и администрациями городов и поселений.

Проводятся работы по расчистке водоотводных каналов. От снега и льда очищаются мосты и лотки, производятся замеры русел рек, а также осматриваются сложные участки железной дороги. Данные меры направлены на предупреждение деформации железнодорожного полотна. В общей сложности работы ведутся на 74 километрах участка Транссибирской магистрали.

По прогнозам, самая сложная ситуация может возникнуть на станции Войновка. На время паводка там будет дежурить специальный противоразмывный поезд. Также сформированы аварийные бригады для возможного устранения последствий паводковых вод, сообщает официальный портал Правительства Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите