Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04 / 17:16
Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family

Сотрудники МЧС устанавливают причину крупного пожара, произошедшего в Тюмени сегодня, 5 апреля. Ночью на улице Кремлевской сгорел торговый центр Rich Family. Объем ущерба и предполагаемую причину инцидента попытался выяснить корреспондент NashGorod.ru, побывавший на месте происшествия.

После ЧП в отличном состоянии осталась лишь вывеска с названием торговой точки, напоминающая о том, что раньше здесь все было заставлено товарами для детей. Сам гипермаркет к середине дня больше напоминал руины, отдельные участки которых все еще дымились. Все, что осталось от магазина — внешние стены, которые сейчас скорее выполняют функцию «забора», скрывая детали произошедшего. Территория магазина хаотично завалена обгоревшим пластиком, обломками стеллажей, битым стеклом, фрагментами обвалившейся крыши. Вблизи здания все еще сильный запах гари, который затрудняет дыхание.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 2

По одной из версий очевидцев инцидента, пожар начался с короткого замыкания в электросети. Очаг возгорания находился со стороны склада.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 3

«На складе были детские игрушки, коляски, постельные принадлежности… Я так думаю, что пожар начался, и сразу на матрасы огонь перешел», — рассказал один из местных жителей. Он предположил, что быстрому распространению пламени поспособствовали горючие материалы, из которых были изготовлены хранившиеся в помещении игрушки и детские вещи.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 4

Горожане выдвигают также версию о криминальной природе случившегося. По их словам, в районе, где произошел инцидент, находится большое количество детских магазинов, и выбытие одного из игроков с рынка было выгодно конкурентам. «Это поджог, скорее всего. Преднамеренный или случайно так получилось — не знаю, но в замыкание верится с трудом. Либо бычок кто-то кинул пьяный, когда покурил около кафе неподалеку, либо устранили конкурента. Коммерсанты здесь постоянно „кусались“», — сообщает один из горожан, живущий неподалеку от места событий.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 5

Около сгоревшего гипермаркета дежурят пожарные и сотрудники полиции. Работающие на месте ЧП дознаватели собирают материал, который впоследствии поможет выяснить реальные причины возгорания. Сотрудники МЧС осматривают пожарище и отбирают обгоревшие фрагменты — гвозди, части медных жил, мусор и прочее.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 6

«Собранный материал направится в судебно-экспертное учреждение, где уже будут проводиться соответствующие исследования. Пожарно-техническая экспертиза занимает 20 дней, по итогам делается вывод о причинах возгорания», — пояснил начальник сектора судебных экспертиз Денис Назаров.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 7

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, специалисты во многом сходятся в версиях с простыми горожанами, пологая, что пожар возник либо из-за короткого замыкания, либо в результате занесения открытого источника пламени.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 8

Напомним, что сообщение о пожаре в Rich Family поступило в службу МЧС 5 апреля в 00:15. На место происшествия спасатели прибыли через 5 минут после звонка. Поскольку возгорание произошло ночью, пострадавших нет. Не задеты и здания, находящиеся около места происшествия.

Поджог или короткое замыкание: репортаж с пожарища тюменского гипермаркета Rich Family 9

По данным ИА «Известия», 12 апреля в магазине должна была пройти проверка на соблюдение техники пожарной безопасности. Владельцем RichFamily является Валерий Ткачук, которому также принадлежат 20 аналогичных торговых точек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: RichFamily, пожар, гипермаркет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите