Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 16:57
Бывший ассистент кафедры ТИУ предан суду за взятки от студентов
Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего ассистента кафедры транспорта углеводородных ресурсов института транспорта Тюменского индустриального университета. Молодой человек обвиняется в получении взятки в крупном размере через посредника.

По версии следствия, студентам-заочникам предстояло сдать курсовую работу и экзамен по дисциплине «Эксплуатация газопровода» ассистенту кафедры транспорта углеводородных ресурсов. Преподаватель сообщил трем старостам групп, что получить положительные отметки за курсовую работу и экзамен без фактической его сдачи можно путем приобретения курсовых работ у предпринимателя, занимающегося оказанием полиграфических услуг.

Старосты пришли к предпринимателю, который назвал стоимость курсовой работы — 6 тысяч рублей, уточнив, что писать ее для каждого студента будет сам ассистент кафедры.

Старосты рассказали об этом одногруппникам, завысив при этом стоимость курсовой работы до 6500 рублей, чтобы разницу забрать себе. В общей сложности с 33 студентов из трех групп было собрано более 214 тысяч, часть денег досталась старостам, предпринимателю за распечатку курсовых работ и 165 тысяч рублей ассистенту кафедры за выставление положительных отметок за свои же курсовые работы и экзамен студентам без фактической его сдачи.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу. В ходе следствия бывший ассистент кафедры признал свою вину, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, Взятки, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите