Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 17:18
Вода - это чудо: рисунки тюменских детей призвали помнить об экологии

В департаменте недропользования и экологии Тюменской области подвели итоги детского конкурса рисунков «Вода — бесценный дар природы». Победителями стали 9 юных жителей региона, еще 20 детей получили награды в специальных номинациях.

Пятилетняя тюменка Индира Ерменева стала лучшей в возрастной номинации от 3 до 6 лет. Мама девочки отмечает, что она очень любит рисовать, и у нее это хорошо получается, несмотря на то, что Индира не посещает художественную школу. «После того, как мы решили принять участие, мы прежде всего сели и обсудили все — как она видит этот рисунок, что такое вода для нее. Я помогла ей только сориентироваться в теме, а основная идея изображения принадлежит ей», — рассказывает мама победительницы.

Вода - это чудо: рисунки тюменских детей призвали помнить об экологии  2

Как рассказали организаторы, всего в адрес жюри поступило свыше 1700 рисунков. Принять участие в конкурсе решили дети от 3 до 17 лет из детских садов, школ и других образовательных учреждений. В связи с таким большим количеством заявок пришлось даже учредить дополнительные номинации — «За самый яркий рисунок», «Проба пера», «За связь природы с искусством», «За технику исполнения акварелью», «За поддержание семейных традиций» и другие.

Вода - это чудо: рисунки тюменских детей призвали помнить об экологии  3

«Очень много рисунков, которые были нарисованы однотипно, по клише — эта ситуация возникает ежегодно. Но в этот раз мы отметили, что многие уже отошли от шаблонов и начали мыслить более креативно и нестандартно. Я думаю, это показатель того, что дети в этом году лучше вникли в поставленную задачу», — подчеркнула заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова.

Вода - это чудо: рисунки тюменских детей призвали помнить об экологии  4

Источник: собственная информация
Просмотров: 3101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите