Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04 / 18:07
Перенос кинотеатров убьет бизнес: предприниматели Тюмени против инициативы депутатов

После пожара в «Зимней вишне» депутаты Государственной думы пообещали принять закон, который обяжет ретейлеров разместить кинозалы на первых этажах. По мнению руководителя одного из тюменских ТРЦ, идея переезда кинотеатров вниз — это абсурд и популизм.

Как рассказал директор ТЦ «Премьер» Виктор Корнеев, пожарная безопасность не зависит от этажа, на котором находятся кинозалы — «главное соблюдение требований пожарной безопасности». Он добавил, что перенос кинотеатров и детских центров на нижние этажи — не решит проблему.

«Перенесут, а дальше что? С первого этажа начнут спасать, а, к примеру, про девушку, которая меряет кофточку на верхнем этаже, все забудут? Вообще нужно делать все грамотно, чтобы исправно работала система оповещения и эвакуации. Сейчас это больше похоже на пиар-акцию парламентариев», — подчеркнул Виктор Корнеев.

С мнением руководителя «Премьера» согласился владелец многозального кинотеатра Дмитрий Юрманн. Он отметил, что расположение кинозала на верхних этажах ТРЦ продиктовано бизнес-логикой. Поток посетителей не сравнится с объемом покупателей продуктового гипермаркета или крупного магазина, поэтому размещение на последних этажах позволяет эффективно распределить и направить нагрузку.

«Аренда внизу здания дороже в разы. Кинотеатр со средним чеком в 250–300 рублей никогда в жизни этого не потянет. Если на третьем будет продуктовый супермаркет, думаете, там будет больше людей или меньше? Логично, что меньше, но спасать нужно всех. Безопасность не зависит от этажности», — сообщает Дмитрий Юрманн.

По его словам, кинотеатр в ТРЦ представляет собой сложное конструктивное и технически оборудованное помещение с высокими потолками и большим шагом колонн. Кинозалы удобнее всего размещать на последнем этаже, где нет высокой нагрузки: сверху только крыша.

«Размещение на первом приведет к нарушению уровней. Потолок кинотеатра, конкретно нашего, окажется между вторым и третьим этажом. Если выше расположить еще площади, увеличится нагрузка на перекрытие», — уточняет владелец кинотеатра.

Дмитрий Юрманн также подметил, что после переноса на первый этаж 98% кинотеатров, расположенных в российских ТРЦ, закроются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 18148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, Кинотеатры, ТРЦ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите