Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04 / 16:31
Девушка из ОМОНа показала отличные результаты при подготовке кинологов в тюменской Росгвардии

Впервые в Тюмени в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ прошла профессиональная подготовка и переподготовка сотрудников-кинологов мобильных отрядов особого назначения Росгвардии.

Бойцы ОМОНа приехали в Тюмень со своими собаками. В подготовке приняли участие представители Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Совершенствование и применение на практике навыков по дрессировке служебных собак заняло два с половиной месяца. В процессе подготовки кинологи обучали своих питомцев выполнять служебно-оперативные задачи в различных условиях обстановки.

По завершении подготовки прошло торжественное мероприятие, где выпускников поздравили и поблагодарили за достижение успехов в процессе обучения.

«При сдаче итоговых зачетов и экзаменов вы показали высокий профессиональный уровень. От души желаю вам успешного применения своих навыков при выполнении оперативно-служебных задач», — отметил начальник группы планирования и применения кинологических подразделений кинологического отдела Центрального аппарата Росгвардии, полковник Евгений Демехин.

Он также поблагодарил начальника центра и всех офицеров воинской части за высокий профессионализм при выполнении служебных задач и должную организацию учебного процесса.

Выпускникам были выданы свидетельства о профессиональном обучении и сертификации собак.

Лучшие показатели по итогам подготовки были достигнуты сотрудником читинского ОМОНа старшим сержантом Дмитрием П. и его псом породы немецкая овчарка по кличке Делика.

Успехами отличились и единственная девушка на курсе — Ксения Б. — боец ОМОНа из Нижнего Тагила и ее служебная собака Дороти.

«Я с детства люблю собак, изучала все, что связано с кинологической службой. С Дороти мы вместе только год, но нам удалось здесь добиться хороших результатов. Не подвела она хозяйку и сейчас!» — рассказала Ксения.

На протяжении 11 лет девушка служит в составе спецподразделения и занимается обучением служебных собак. Вместе со своими четвероногими воспитанниками Ксения Б. обеспечивала общественный порядок и обследовала прилегающую территорию на предмет наличия посторонних и взрывоопасных предметов при проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в городе Казани в 2013 году и зимних Олимпийских игр в городе Сочи в 2014 году.

В завершение мероприятия всем выпускникам пожелали дальнейших успехов в службе, а единственной девушке вручили цветы, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

Девушка из ОМОНа показала отличные результаты при подготовке кинологов в тюменской Росгвардии  2

Девушка из ОМОНа показала отличные результаты при подготовке кинологов в тюменской Росгвардии  3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1515 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росгвардия, Кинологи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите