Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04 / 18:02
Тюменский торговый дом «Центральный» не прошел проверку пожарной безопасности
Фото Вслух.ру

Прокуратура и МЧС провели проверку пожарной безопасности в тюменском ТД «Центральный». Именно его в социальных сетях сравнили жители города со сгоревшей в Кемерово «Зимней Вишней». Тюменцы были обеспокоены тем, что торговые ряды в «Центральном» настолько запутаны, что невозможно найти аварийные выходы.

Жители Тюмени беспокоились не зря — сориентироваться в торговом пространстве «Центрального» оказалось не под силу даже самим проверяющим.

«Плутали 10 минут в поисках выхода, хотя в здании их 7. Указателей нет. Хорошо ориентируются на местности только продавцы: один из маршрутов проходит через столовую.», — сообщил заместитель главного государственного инспектора в ЦАО города Тюмени по пожарному надзору Кирилл Куманёк.

Кроме этого, в ходе проверки было отмечено, что эвакуационные пути-выходы не соответствуют нормам пожарной безопасности. В случае экстренной эвакуации из здания это представляет опасность для жизни людей.

Контролирующие органы проверили, как будут действовать сотрудники торгового дома в случае возникновения пожара. Оказалось, что работники не проинформированы о том, что в их обязанности входит помогать людям находить выходы из здания во время пожара.

Помимо всего прочего, была проведена техническая проверка системы оповещения в «Центральном». Но проконтролировать то, как люди покидают здание, оказалось невозможным, так как камеры видеонаблюдения имеются только на 1 этаже здания. Выяснилось и то, что отсутствует система противодымовой вентиляции.

Ранее, администрации торгового дома «Центральный» уже выдавали предписание, но оно не было исполнено, что выяснилось в ходе очередной проверки контролирующими органами.

Ко всему прочему, проверяющими инстанциями выявлены значительные нарушения по расположению торговых павильонов на этажах, сообщает Вслух.ру.

«Как показала учебная эвакуация, самое основное замечание в настоящий момент, что сотрудники данного здания, охрана, не в курсе, что нужно выводить посетителей. Кто-то самостоятельно вышел, кто-то остался в здании», — рассказала помощник прокурора ЦАО города Тюмени Регина Резниченко.

Проверки популярных торговых центров Тюмени на соблюдение техники пожарной безопасности продолжатся до 20 апреля.

Напомним, что опасения тюменцев по поводу соблюдения необходимых требований пожарной безопасности в торговых центрах города начались после трагических событий в Кемерово, где в ТРЦ «Зимняя вишня» в результате пожара погибли 64 человека.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6536 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите