Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04 / 14:51
Десятилетний житель Заводоуковска спас троих детей из пожара
В конце марта в пожарную охрану Заводоуковска (Тюменская область) поступило сообщение о возгорании в жилом двухквартирном доме. Спасателей, прибывших на место возгорания, встречали трое маленьких детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится ее старший брат Юра, который и вывел своих братьев и ее на улицу, а сам вернулся в дом, чтобы потушить огонь.

Как пояснили журналистам в пресс-службе областного МЧС, мама ребят отлучилась из дома по делам. Десятилетний Юра нянчился с младшим Степаном, Катя была занята куклами, а трехлетний Валера играл в своей комнате с зажигалкой, которую нашел в кармане верхней одежды отца.

Юра, почувствовав запах дыма, позвонил в службу спасения, отвел детей в другую комнату, а сам стал тушить диван. Сбив большую часть пламени, он одел детей, вывел их на улицу, а сам вернулся в дом, открыл окна и продолжил поливать диван водой. К этому моменту подоспели спасатели.

«Конечно, я испугался, но показывать малышам свой страх не стал. Я вспомнил, как учительница рассказывала нам, что нужно делать в такой ситуации и куда звонить. Я очень рад, что все обошлось», — пояснил Юра, добавив, что не считает свой поступок героическим.

Спасатели поблагодарили Юру за проявленное мужество и отвагу, смелые и решительные действия при спасении малолетних братьев и сестры, а также жилого дома.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, пожар, Заводоуковск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите