Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04 / 17:21
«Почта России» становится акционерным обществом: повысится ли качество?
В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий реорганизацию «Почты России» в коммерческое общество, владеть которым на сто процентов будет государство. В ближайшее время почтовое ведомство приватизировать не планируют, однако если такое желание возникнет, то для его реализации потребуется согласие законодателей и общественности.

По мнению авторов законопроекта, акционирование «Почты России» сделает ведомство гибким и соответствующим рыночным условиям, что позволит ему зарабатывать больше денег. Впрочем, есть и противники, считающие, что недобросовестные приватизаторы отнимут у «Почты России» самые лакомые куски.

С последними не согласен один из авторов документа, глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он поясняет, что акции «Почты России» будут принадлежать только государству. Любые изменения в этом вопросе будут проходить исключительно через федеральный закон, сообщает «Парламентская газета».

О реорганизации «Почты России» заговорили после очередной серии скандалов. Так в конце февраля почтовое ведомство разгласило номера паспортов и телефонов тюменских клиентов. Кроме того, «Почта России» доставляла свое же письмо в редакцию одного из изданий Ростова-на-Дону в течение 45 дней, несмотря на то, что офис СМИ находится в 850 метрах от Главпочтамта.

Что же касается россиян, то их мнение по этому поводу разделилось поровну. Так, по результатам проведенного недавнего опроса 50% респондентов выразили уверенность в том, что качество работы «Почты России» не улучшится из-за реорганизации.

Большинство респондентов ожидают от «Почты России» прямо сейчас улучшения качества сервиса и скорости доставки.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите