Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04 / 16:14
Ждали три года: ребенку в Тюмени отказываются выдать льготную путевку на лечение

Жительница Тюмени на одном из форумов пожаловалась, что в поликлинике № 5 ей отказываются выдавать справку «о часто болеющем ребенке» для получения льготной путевки на санаторно-курортное лечение. По ее словам, в очереди для этого она стояла три года.

Тюменка под псевдонимом Nadin на форуме «Детки» 5 апреля написала, что в поликлинике № 5 ее исключили из очереди на получение бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение по программе «Мать и дитя». Женщина рассказала, что для этого ей нужна справка «о часто болеющем ребенке», но ее, по заверениям заведующей, теперь не выдают.

«Стояла три года в очереди, но тут выяснилось, что нас исключили. Справку не дают. Хотели встать заново, но мне сказали, что отныне они такими путевками не занимаются. Куда обратиться за помощью в решении вопроса?» — спросила горожанка.

На вопрос ответил другой пользователь. Он сообщил, что в их поликлинике справки не выдают, так как теперь понятие «часто болеющий ребенок» отменили.

Ждали три года: ребенку в Тюмени отказываются выдать льготную путевку на лечение 2

В пресс-службе департамента здравоохранения администрации Тюмени, тем не менее, сообщили, что жителям продолжают предоставлять направления в реабилитационные центры санаторного типа «Мать и дитя». Бесплатно их выдают детям с хроническими заболеваниями, но только после врачебной комиссии поликлиники.

«Для начала следует обратиться во врачебную комиссию в поликлинику по месту прикрепления. При наличии показаний ребенок будет поставлен на очередь для получения реабилитационного лечения и выдана справка на получение путевки по форме 070/у», — уточнила пресс-секретарь департамента здравоохранения города Ксения Лучинина.

Она добавила, что не дать справку тюменке могли только по одной причине — врачебная комиссия не нашла хронических заболеваний у ее ребенка. Для уточнения других вопросов женщине предложили позвонить в департамент здравоохранения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5718 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите