Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04 / 20:35
Останки жертв авиакатастрофы Ан-148 Москва - Орск до сих пор находятся на месте крушения
Фото golos.io

Родственникам погибших при крушении самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля этого года, до сих пор не выдали тела. Оказалось, что власти еще не транспортировали останки тел с места авиакатастрофы.

6 апреля жительница Орска Юлия, у которой погибла в авиакатастрофе мама, приехала на место крушения самолета, чтобы возложить цветы к мемориалу. На ее удивление, на месте находились фрагменты самолета и останки тел погибших людей.

«Когда я вышла в поле, то увидела огромное количество фрагментов самолета, личных вещей, а также человеческих останков. Там не было ни охраны, ни МЧС, ни полиции, никого. Через 2,5 часа приехал глава района и начал с нами разговаривать», — рассказала Юлия.

«На наши вопросы: почему мы все это должны видеть, почему это всё тут лежит, снег тает… это не по-человечески, и почему сюда пускают всех подряд? На все вопросы никто не смог ответить», — добавила женщина.

Юлия уже написала заявление в полицию, приложила фотографии, сделанные на месте спустя почти 2 месяца после крушения самолета.

Представители Следственного комитета сообщили женщине, что выдача тел родственникам задерживается в связи с занятостью специалистов, которые работают с телами погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя Вишня». Возобновление поисковых работ на месте авиакатастрофы Москва — Орск запланировано на 9 апреля.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Орск, разбился 11 февраля в Московской области. 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту — погибли. На месте крушения найдены более 12 тыс. фрагментов человеческих тел. На данный момент проведена экспертиза лишь 25% останков, сообщается в Lenta.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2449 | Версия для печати
Читайте новости по темам: крушение самолета, неопознанные тела
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите