Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 09:01
«Мне извиняться?! Я не буду!» - тюменский нотариус прокомментировала туалетный скандал

Нотариус Надежда Абрамкина, оказавшаяся в центре скандала из-за «туалетного конфликта», заявила, что не будет ни перед кем извиняться за произошедшее. В общении с NashGorod.ru женщина рассказала, что считает свои действия абсолютно оправданными и не видит своей вины.

Свое отношение к субботней перепалке с посетителями из-за девушки, воспользовавшейся санузлом, работница конторы выразила в телефонном разговоре с редакцией. «Я что должна была сказать, правильно вы сходили в туалет? Без разрешения зашли… Может, там у нас архив! <…> Я не могу после каждого гражданина мыть туалет. А после него (посетителя. — Прим. ред.) кто садиться будет?!" — заявила она.

На вопрос издания о необходимом минимальном комфорте для посетителей Абрамкина ответила, что, на ее взгляд, людям должно быть достаточно того, что в зале ожидания чисто, сухо и тепло. «Если человеку нужен туалет, то в том же магазине или сберегательной кассе вы не зайдете в санузел. Люди просто проскочили мимо меня, пока я ходила за ключом, чтоб закрыть дверь (туалета. — Прим. ред.). При этом они не извинились, а стали вчетвером мне объяснять… Мне еще поставили в вину, что я не успела закрыть. Обвиняли, что не буду вести прием…" — возмутилась нотариус.

Дословно:

— А вы имели право не вести прием?!
— Конечно!
— На основании?
— На основании того, что у меня частная собственность.
— А как же статья 426 ГК?
— Какая «Гэ-Ка»?

Обращение очевидцев к СМИ нотариус восприняла как «способ нападения». При этом Надежда Абрамкина с сожалением отметила, что не знает мест работы клиентов и не может пожаловаться их начальству на то, что эти люди «врываются в помещения».

«Мне извиняться? Я не буду! В чем должна извиняться? Что попросила людей вымыть унитаз?» — удивилась Надежда Александровна.

Вместе с тем на ситуацию обратили внимание ведущие телеканалы, издания и информагентства страны — «Вести», «Лента.ру», REGNUM, РИА Новости… Не остались в стороне и развлекательные порталы — соответствующий пост на сайте «ЯПлакалъ» набрал несколько сотен «лайков». Примечательно, что большая часть интернет-пользователей сочли поведение Абрамкиной некорректным.

С этой точкой зрения согласились также юристы. Как рассказал NashGorod.ru один из практикующих правоведов, действия героини скандала шли вразрез с профессиональными нормами нотариата. «Деятельность нотариусов регулируется в частности Кодексом профессиональной этики. Это документ обязывает работать с достоинством, руководствоваться уважением к человеку, а также проявлять терпение, вежливость и тактичность, соблюдать общепризнанные нормы поведения, заботиться о престиже профессии. Степень соблюдения этих норм в конкретном случае должна определить комиссия, но мне ответ кажется очевидным», — пояснил специалист.

Добавим, что в Федеральной нотариальной палате РФ редакцию портала NashGorod.ru заверили в том, что в отношении Надежды Абрамкиной возбуждено дисциплинарное производство. «Если все факты подтвердятся, то, безусловно, нотариус понесет наказание», — пояснили в пресс-службе профессионального объединения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 57185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите