Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 14:34
Итоги «черного понедельника»: курс доллара в обменниках Тюмени пробил планку в 62 рубля

Российский рубль показывает новые антирекорды на очередной волне санкций. Это привело к удорожанию доллара и евро — курсы обеих валют обновляют рекорды. Сегодня, 10 апреля, большинство тюменских обменников торгуют американской валютой по курсу не менее 62 рублей.

Биржевые события, происходившие накануне, 9 апреля, корреспонденты РИА «Новости» назвали «черным понедельником».

«Рубль вечером торговался в существенном минусе к доллару и к евро, отыгрывая резкий выход инвесторов из рублевых активов и их выход в валюту (сворачивание carry trade)», — отмечает агентство со ссылкой на трейдеров.

«Сигналом для указанных операций стал рост геополитических рисков из-за новых санкций и обострения ситуации вокруг Сирии», — поясняют корреспонденты.

Добавим, в пятницу, 6 апреля, Соединенные Штаты опубликовали новый санкционный список, куда вошли 24 российских чиновника, бизнесмена и менеджера госкорпораций, включая главу РУСАЛ’а Олега Дерипаску и основного акционера ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Это обстоятельство практически мгновенно вызвало отклик у биржевых игроков. В частности, котировки акций Rusal за один торговый день снизились более чем на 40%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1752 | Версия для печати
Читайте новости по темам: доллар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите