Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 12:36
Дом начала XX века в центре Тюмени обошелся новому владельцу в 64 млн рублей
Фото: tumix

Старинный дом Василия Привалова продали на аукционе за 32 млн. 505 тыс. рублей. Еще больше денег потребуется на реставрацию здания, в противном случае дом будет снова выставлен на продажу.

В Тюмени прошел аукцион, где за 32 млн. 505 тыс. рублей вместе с участком продали дом известного мастера деревянной резьбы Василия Привалова. Изначально их стоимость составляла 7 млн. 472 тыс. рублей.

Само здание находится в аварийном состоянии. Помимо изменений, вызванных временем, дом сильно пострадал от пожара в 2015 году: разрушена кровля и часть второго этажа. Новому владельцу придется потратить дополниетльно 34 млн. рублей на реставрационные работы.

Дом начала XX века в центре Тюмени обошелся новому владельцу в 64 млн рублей 2

Как сообщает Tumix, новый владелец, согласно договору, должен восстановить здание в течении трех лет. На проектную документацию, государственную историко-культурную экспертизу отводится год, ремонтно-реставрационные работы должны занять не более двух лет. В противном случае здание будет изъято и снова выставлено на торги. Напомним, что дом был построен в 1918 году и является объектом культурного наследия регионального значения.

Дом начала XX века в центре Тюмени обошелся новому владельцу в 64 млн рублей 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дом, Тюмень, Аукцион
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите