Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 19:00
Жертвы живодеров: в Комсомольске-на-Амуре нашли более 20 трупов собак

Жители Комсомольска-на-Амуре обнаружили обезображенные тела более двадцати собак. Зоозащитники предположили, что в данном преступлении замешаны сотрудники общепита. Делом заинтересовалась полиция.

Вблизи одного из водоемов, где любят отдыхать местные жители, случаный прохожий обнаружил тела выпотрошенных собак. Сотрудники правоохранительных органов уже провели проверку по данному делу. Процессуальное решение вынесут 16 апреля.

Между тем граждане не стали дожидаться действий от правоохранителей и создали петицию. В ней они рассказали, что собак выпотрошили, вытащили из них мясо для использования в пищу. Свою просьбу граждане направили в управление МВД России по Хабаровскому краю, региональную прокуратуру и управление президента по работе с обращениями граждан и организаций.

Зоозащитники хотят привлечь виновных к уголовной и административной ответственности по нескольким статьям: «Жестокое обращение с животными», «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Незаконное захоронение животных».

Пока под коллективным обращением подписались 800 человек. Волонтеры предположили, что в расправе над собаками замешаны сотрудники общепита — по имеющимся данным, с тел животных были частично срезаны мышечные ткани. Сейчас активисты ищут хозяев убитых собак, сообщает Комсомольская правда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 942 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите