Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04 / 21:07
Фейковые новости скоро станут вне закона
Фото sibscience

В нижней палате парламента РФ поддержали инициативу по блокировке социальных сетей и программ по обмену сообщениями (мессенджеров) за распространение заведомо ложной информации — фейков.
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендует принять законопроект о возможности блокировать социальные сети и мессенджеры, в случае если они отказываются удалять противоправные сведения.

Депутатами от политической партии «Единая Россия» законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ. В законопроекте обозначено, что владельцы социальных сетей с российской аудиторией в 100 тыс. и более человек в сутки обязаны в течение 24 часов удалять фейковую информацию. К такому роду контента можно отнести публикуемые данные, «откровенно направленные на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», сообщает ТАСС.

В случае, если соцсети разово не удалят противоправную информацию в течение суток, им будет грозить штраф, при повторном нарушении — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет обращаться в суд с требованием ограничить доступ к данным ресурса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: соцсети, , Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»