Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04 / 14:16
Тюменский нотариус Абрамкина объяснила «туалетный конфликт» с клиентами плохим самочувствием

Работница тюменской нотариальной конторы Надежда Абрамкина, получившая известность после конфликта с клиентами из-за зашедшей в санузел девушки, дала дополнительные комментарии относительно субботнего инцидента. Женщина назвала произошедшее «неприятной ситуацией», случившейся из-за головной боли.

Сообщение, подписанное Абрамкиной, передала в редакцию NashGorod.ru девушка, представившаяся секретарем нотариуса. Как пояснила сотрудница конторы, лично пообщаться со СМИ Надежда Александровна не может ввиду состояния здоровья. «Она находится в больнице, проходит лечение», — добавила собеседница.

В самом письме нотариус признала, что обострять ситуацию не стоило. «Ситуация очень неприятная. Санитарная комната, безусловно, нашим клиентам доступна. Мы ее содержим в чистоте, сами моем. Поэтому меня и возмутило, что девушка не убрала за собой и не спросила разрешения. Конечно, я не должна была на этом акцентировать внимание», — говорится в тексте.

Что именно имелось в виду под фразой «не убрала» — неизвестно: по словам очевидцев, санузел после использования остался чистым, неаккуратности посетительница не допустила. Это косвенно подтверждается и документальной видеозаписью — уборка туалета заняла порядка минуты.

Тюменский нотариус Абрамкина объяснила «туалетный конфликт» с клиентами плохим самочувствием 2

«У меня безумно болела голова с самого утра. Как сейчас выяснили медики — из-за высокого давления. Я после инцидента не смогла работать. Сейчас нахожусь в больнице. Еще раз приношу свои извинения», — добавила нотариус.

Факт госпитализации скандального юриста пока не подтверждается, но и не опровергается. Вместе с тем, известно, что утром в понедельник, 9 апреля, Надежда Абрамкина находилась на рабочем месте. В разговоре по телефону с NashGorod.ru она заявила, что не будет просить прощения за случившееся.

Предположительно, нотариус пересмотрела свое отношение к происшествию вследствие широкого общественного резонанса. «Туалетный конфликт» упомянули в своих публикациях более 40 различных изданий и информационных агентств. Также история попала в эфир канала «Россия 24» и в зарубежные СМИ.

Кроме того, на проблему обратил внимание депутат Тюменской городской думы Марат Тулебаев. Представитель власти отправил запрос в региональное управление Минюста РФ с просьбой дать правовую оценку действиям Абрамкиной. Решать вопрос о привлечении героини скандала к ответственности будут и в нотариальной палате, где уже возбудили дисциплинарное производство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, нотариусы, туалет, нарушения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите