Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04 / 18:55
Двое жителей Ставропольского края осуждены в Тюмени за хищение 3 млн рублей у ветерана войны
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух однофамильцев — жителей Ставропольского края, которые похитили у 90-летнего ветерана войны более 3 миллионов рублей.

По версии следствия, 29-летний Василий Гуденко и 37-летний Валентин Гуденко 8 февраля 2016 года подошли к незнакомому пожилому человеку на улице в Заводоуковске Тюменской области и под надуманным предлогом запросили у пенсионера номер его сберегательной книжки, обещая, что на нее поступят деньги для Гуденко. Ветерану сказали, что он сможет снять эти средства, а после передать молодым людям.

После этого мужчины посадили пенсионера к себе в машину, поехали к нему домой и вместе с ним поднялись в квартиру, где пенсионер показал Гуденко паспорт, в котором находилось удостоверение ветерана войны и сберегательные книжки.

По словам пострадавшего, молодые люди показали ему три пачки денег якобы с 600 тысячами рублей, которые оставят у него на хранение. После этого Гуденко повезли ветерана в Тюмень для снятия денег в банках.

Ветеран, полагая, что на его счета для Гуденко пришли деньги, снял более 3,1 миллиона рублей и отдал молодым людям. Позднее злоумышленники вызвали такси и отправили пенсионера обратно в Заводоуковск. Потерпевший, не обнаружив дома оставленных 600 тысяч рублей, понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Позднее оба подозреваемых были задержаны. В суде Василий Гуденко частично возместил ущерб пострадавшему. Он был осужден на 4 года лишения свободы, Валентин Гуденко — на 6 лет лишения свободы. Суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего в счет возмещения ущерба более 2,9 миллионов рублей, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Источник: собственная информация
Просмотров: 726 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ветераны ВОВ, Хищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите